8 Inspirasi Pakaian Bermotif Alam yang Bikin Kamu Adem dan Santun Saat Ramadan

|

Tampil cantik saat berbuka puasa bersama kerabat jadi salah satu hal yang diperhatikan cewek. Bertemu dengan keluarga besar dan teman-teman yang jarang dilakukan telah lama dinanti. Selain saling bertanya kabar, seperti apa kamu sekarang akan dinilai dari bagaimana penampilanmu pada pertemuan itu.

Dan karena ajang temu kangen ini dilakukan saat Ramadan, kesan santun dan cantik harus terpancar dari dalam diri. Hal itu dapat kamu wujudkan melalui padu padan busana yang elegan dan menarik. Nah, alangkah baiknya kalau kamu coba 8 baju bermotif alam yang bikin penampilanmu terlihat adem dan santun berikut ini. Nggak pasaran dan keren lagi!

 

1. Salah satu fashion item favorit yang bikin kamu tambah cantik yaitu floral hijab. Mau apapun warnanya pasti indah sekali dipakai

hijab bunga itu cantik! via www.instagram.com

Floral hijab bisa menjadi andalan kamu buat tampil ceria dan menarik. Pemilihan warna apapun selama masih cocok dengan kulit dan outfit, tentu tak jadi masalah. Mau motif bunganya besar atau kecil, keduanya mampu meningkatkan aura santunmu.

2. Kalau kamu langsung berangkat buka puasa dari kantor, bisa banget sontek padu padan ini. Blazer batik yang terdiri dari berbagai warna ini membuat kamu terlihat mengesankan

blazer batik juga keren via www.instagram.com

Datang ke acara buka bersama langsung dari kantor bukan berarti gaya busanamu kaku dan terkesan sangat rapi. Kamu dapat mengenakan blazer batik yang terdiri berbagai warna-warna cantik bermotif alam ini. Percaya deh penampilanmu jadi menarik hati.

3. Jangan ragu kenakan floral long dress yang dipadukan dengan outter elegan berwarna senada. Tertarik untuk mencoba?

tambahkan luaran ciamik ya via www.instagram.com

Mengenakan floral long dress yang dibalut dengan outter berwarna senada memang jadi andalan saat Ramadan. Kesan santun nan anggun akan langsung terpancar seketika. Jangan lupa pilih warna hijab yang senada dengan busanamu ya.

4. Tanpa harus penuh motif, sedikit sentuhan bunga pada vest ini membuat kamu terlihat elegan dan sungguh cantik

tak perlu yang banyak motif via www.instagram.com

Hingga kini warna-warna pastel memang masih banyak yang menyukai. Untuk itu, nggak salah kalau kamu pilih mix and match pakaian serba pastel. Misalnya saja pilih blouse putih bersama vest dengan sedikit sentuhan motif bunga. Pasti penampilanmu jadi perbincangan para kerabat. Hehe.

5. Baju dengan gambar bunga, daun, dan tangkainya memang cukup jarang. Oleh karena itu, kamu yang mengenakan pakaian seperti ini banyak yang kagum

bunga dan daunnya mempercantik penampilan via www.instagram.com

Baju bermotif alam itu biasanya memang berupa bunga saja. Jarang sekali yang menghadirkan daun dan tangkai. Tapi kalau kamu memakainya, maka penampilanmu banyak yang mengagumi. Unik dan cantik sekali sih!

6. Atau kamu bisa ikuti gaya berikut ini. Setiap motif terpencar-pencar, sehingga kamu tampak lucu dan menggemaskan

keren deh! via www.instagram.com

Baju yang motifnya terpencar-pencar cocok kamu gunakan ketika bertemu teman-teman lama. Penampilanmu yang kasual dengan padu padan bersama celana jeans tampak menggemaskan. Lucu banget deh!

7. Jika hujan turun atau udaranya dingin saat mau buka bersama, kamu bisa pilih floral bomber jacket ini

lucu deh via www.pinterest.com

Hawa dingin atau hujan turun saat kamu mau pergi ke acara buka bersama, bisa diantisipasi dengan floral bomber jacket. Selain tubuhmu terasa hangat, gaya kamu jadi keren sekali dengan padu padan kaus putih untuk atasan dan celana jeans sebagai bawahan.

8. Nggak ada salahnya juga kamu pakai dress cantik dengan motif alam hewan yang tak terlalu jelas. Lucu dan manis sekali

elegan via okayandie.com

Kamu mungkin sering nggak percaya diri (PD) mengenakan baju bermotif alam berupa hewan. Padahal, kamu bisa mengenakan dress lucu bermotif kelinci yang tidak terlalu jelas. Kamu malah jadi tampak lucu dan manis sekali.

 

Kini kamu tak perlu bingung lagi memadu padankan busana saat mau bertemu kerabat lama. Tanpa harus mengikuti gaya terkini, mengenakan baju bermotif alam ini sukses bikin kamu cantik dan satun. Sangat mengesankan deh.